Freitag, 29. April 2016

29.04.2016


Heute ist hier Karfreitag, ein „Halbfeiertag“: bis Mittag ist frei, danach wird gearbeitet.
Wir haben heute später gefrühstückt und anschließend die Omalos-Hochebene besucht. Die Fahrt durch die Berge war beeindruckend. Es scheint wenig Wasser im Winter gegeben zu haben, die Ebene war noch grün, aber es war nur eine kleine Wasserfläche vorhanden. Im Gegensatz zum letzten Jahr blühten nur sehr wenige Pflanzen mit kleinen Blüten. Trotzdem war der Ausblick in die Ebene für die Jugendlichen atemberaubend.
Wir besuchten noch eine Käserei auf der Hochebene. Die Jugendlichen konnten zuschauen und sich erklären lassen, wie der Ziegenkäse traditionell in Handarbeit hergestellt wird. Einige waren erstaunt, mit welchen "einfachen" Methoden das Produkt "Käse" hergestellt werden kann. Auf dem Rückweg besuchten wir noch den „Krater“: Eine Trichterförmige Schlucht ohne Zugang.
Nach einem ruhigen Spätnachmittag, steht heute Abend die Karfreitagsprozession und die anschließende Einladung zum Essen bei Georgia auf dem Programm. Davon berichten wir morgen.

Die Omalosebene

Aussicht in die Ebene

Bei der Käseherstellung

Verschiedene Reifestadien

Beim "Krater"

 

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